Договор об участии в хозяйственной деятельности 

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ «БЮДЖЕТХАУС» (в дальнейшем именуемый «ПК»), в лице директора правления Стеценко Л.Г., действующего на основании Устава, с одной стороны, и Пайщик ПК заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.
1.1. Потребительский кооператив, действуя по поручению Пайщика и за счет его взносов, организует и совершает действия по управлению паями (паевыми взносами), принадлежащими Пайщику. Поручением Пайщика считается заявка на услугу, товар или имущество и оплата соответствующих взносов. Заявка может быть оформлена в письменном виде на бумажном носителе или оформлена через личный кабинет Пайщика на сайте budgethouse.info или на других сайтах, на которые направляются ссылки с указанного сайта.
1.2. Пайщик вносит паевые, членские и членские целевые взносы на содержание и ведение уставной деятельности ПК.

2. Общие положения и основные понятия.
2.1. Паевой взнос — имущественный взнос пайщика в паевой фонд ПК деньгами либо имущественными или иными правами, имеющими денежную оценку. Режим взноса: возвратный. Пайщик имеет обязательственные права в отношении ПК. После внесения Пайщиком в Паевой Фонд ПК паевых взносов, у ПК возникает обязанность по возврату суммы паевых взносов пайщику ПК.
2.2. Членский взнос — регулярный (ежемесячный или ежеквартальный или ежегодный) имущественный взнос пайщика ПК на содержание и уставную деятельность ПК. Режим взноса: невозвратный.
2.3. Членский целевой взнос — имущественный взнос пайщика ПК на содержание и уставную деятельность ПК в соответствии с целевыми Программами ПК, деньгами, ценными бумагами, другим имуществом либо имущественными или иными правами, имеющими денежную оценку. Режим взноса: невозвратный.
2.4. Участие в хозяйственной деятельности ПК — получение  услуг в ПК, пользование возможностями ПК, поставки продукции, товаров и сырья в ПК, внесение паевых, членских и членских целевых взносов на содержание и ведение уставной деятельности ПК и (или) иное участие в хозяйственных операциях в качестве потребителя или поставщика.

3. Порядок взаимодействия сторон.
3.1. По настоящему договору ПК обязуется совершить по договору  организационные и иные действия от своего имени и/или от имени Пайщика, но в интересах и за счет средств (взносов) Пайщика.
3.2. В целях исполнения настоящего договора Пайщик уполномочивает, а ПК принимает на себя обязательства совершить следующие действия:
а). Заключать от имени ПК необходимые договоры с третьими лицами на получение Пайщиком услуг, работ, товаров, имущества и оплачивать стоимость предоставленных услуг, работ, товаров, имущества за
счет взносов Пайщика;
б). Организовывать заключение Пайщиком всех необходимых договоров с третьими лицами о поставке услуг, работ и товаров и заплатить стоимость предоставленных услуг, работ и товаров за счет взносов Пайщика;
в). Формировать из паев ого взноса Пайщика целевые фонды ПК в счет уменьшения его паевого взноса на основании условий целевых Программ, по факту исполнения ПК своих обязательств перед Пайщиком по условиям настоящего договора и целевых Программ.
3.3. Полномочия ПК, указанные в пункте 3.2 настоящего договора, действуют в пределах целевых Программ ПК.
3.4. Полномочия ПК, указанные в пункте 3.2 настоящего договора, вступают в действие с момента заключения настоящего договора и действуют до момента добровольного выхода Пайщика из ПК или исключения Пайщика из ПК.

4. Права и обязанности Пайщика.
4.1. В целях исполнения настоящего договора Пайщик имеет право:
а). Получать информацию о состоянии дел по настоящему договору;
б). Вносить предложения и инициативы по улучшению взаимодействия сторон по выполнению условий настоящего договора;
в). Прекратить поручения ПК от своего имени по письменному уведомлению ПК, с момента получения ПК такого уведомления;
г). Осуществлять все права Пайщика, указанные в Уставе ПК.
4.2. Пайщик обязуется:
а). Вносить в ПК взносы согласно условий целевых Программ ПК;

б). При совпадении условий поставки Пайщику услуг, работ, товаров или имущества от третьих лиц с условиями ПК, отдавать предпочтение ПК;

в). Незамедлительно информировать ПК обо всех изменениях, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора;

г). Не разглашать информацию, признаваемую ПК конфиденциальной. !

5. Права и обязанности ПК.

5.1. В целях исполнения настоящего договора ПК имеет право:

а). Требовать от Пайщика своевременного внесения взносов на основании Устава, условий целевых Программ, решений общего собрания и совета ПК;

б). Требовать от  Пайщика возмещения фактических убытков, причиненных ПК или другим Пайщикам прекращением поручения ПК от имени Пайщика;

в). Привлекать других юридических или физических лиц, а также ИП и т.д., которые позволяют исполнять обязательства ПК по настоящему договору.

5.2. ПК обязан:

а). Информировать Пайщика о ходе исполнения настоящего договора с размещением необходимой информации на сайтах указанных в п.1.1., или в личных кабинетах указанных в п.1.1. сайтах, или по электронной почте, или в виде sms-рассылки, или e-mail рассылки;

б). Осуществлять необходимые действия  Пайщика, указанные в Уставе ПК в интересах и за счет средств (взносов) Пайщика.

в) Информировать Пайщика обо всех изменениях, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора с помощью средств, указанных в п. 5.2.а);

6. Ответственность сторон.

6.1. Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2. В случае расторжения настоящего договора, Пайщику возвращаются внесенный им паевой взнос за вычетом произведенных ПК расходов на предоставленные Пайщику возможности, услуги, работы, товары, имущество.

6.3. При несоблюдении сроков оплаты взносов Пайщиком согласно условий целевых Программ, решений общего собрания и совета ПК, Пайщик оплачивает дополнительный членский взнос согласно условий целевых Программ.

7. Прочие условия.

7.1. В случае изменения размера оплаты за получение услуг, работ, товаров, имущества от организаций — поставщиков, Пайщику дополнительно назначаются паевые и (или) членские целевые взносы в ПК для покрытия фактической разницы стоимости получения Пайщиком услуг, работ, товаров, имущества, возникшей вследствие независящего от ПК изменения оплаты услуг, работ, товаров, имущества, стоимость которых превышает размер первоначального взноса.

7.2. Настоящий договор вступает в действие с момента его заключения, и действует до момента добровольного       выхода        Пайщика       из        ПК       или      исключения        Пайщика       из        ПК.